杭州米科logo
杭州米科电话 400-163-1718
您当前所在位置: 首页 > 行业新闻
Company Information

行业新闻

怎样计算涡轮流量计的流量

0571-88384605

浙江省杭州经济技术开发区下沙6号大街452号

 通常情况下,涡轮流量计的流量方程可分为两种:实用流量方程和理论流量方程。 实用流量方程: qv=f/K 公式1; qm=qv 式中qv,qm分别为体积流量,m3/s,质量流量,kg/s; f为流量计输出信号的频率,Hz; K为流量计的仪表系数,P/m3。 涡轮流量计的系数可分为二

 
qv=f/K 公式1; 
 
qm=qvρ 
 
式中qv,qm分别为体积流量,m3/s,质量流量,kg/s; 
 
f为流量计输出信号的频率,Hz; 
 
K为流量计的仪表系数,P/m3。 
 
涡轮流量计的系数可分为二段,即线性段和非线性段。线性段约为其工作段的三分之二,其特性与传感器结构尺寸及流体粘性有关。在非线性段,特性受轴承摩擦力,流体粘性阻力影响较大。当流量低于传感器流量下限时,仪表系数随着流量迅速变化。压力损失与流量近似为平方关系。当流量超过流量上限时要注意防止空穴现象。结构相似的TUF特性曲线的形状是相似的,它仅在系统误差水平方面有所不同。  
 
涡轮流量计特性曲线由流量校验装置校验得出,它完全不问传感器内部流体机理,把传感器作为一个黑匣子,根据输入(流量)和输出(频率脉冲信号)确定其转换系数,它便于实际应用。但要注意,此转换系数(仪表系数)是有条件的,其校验条件是参考条件,如果使用时偏离此条件系数将发生变化,变化的情况视传感器类型,管道安装条件和流体物性参数的情况而定。 
 
而涡轮流量计的理论流量方程可以根据动量矩得出叶轮的运动方程。

杭州米科传感技术有限公司        400-163-1718       13758257245(微信同号)       杭州钱塘新区科技园大厦4幢